
Новость от 23 мая 2025 Летние новинки в меню: шечамади и сабадури
Наступает лето, солнце всё чаще радует нас! А ресторан «Тбилисо» радует вас летними новинками!
— Запечённый баклажан с домашним сыром/томатами/базиликом. Половину запечённого баклажана фаршируют взбитым домашним сыром со сливками, ярким соусом с базиликом, томатной сальсой с кинзой и сванской солью, сервируют кедровыми орешками и лавашом.
— Холодный борщ. Летний суп со свежим огурцом, свеклой, индейкой су-вид, зелёным луком, зеленью, вареным яйцом и сметаной, в бульон добавляют горчицу.
— Шечамади. Кавказская окрошка на мацони с обилием зелени, редисом, огурцом, тархуном, базиликом и чесноком.
— Филе индейки с дипом из печёных перцев. Филе индейки, приготовленное в су-виде, сервируют дипом из печёных перцев и зелёным гарниром из ассорти салатов с пряным соусом чимичурри.
— Сабадури. Пикник по-грузински, не выходя из дома: абхазури з шт (пряные мясные котлетки в крепнете), свиные рёбрышки и куриные крылышки, предварительно замаринованные в медово-соевом маринаде и запечённые под соусом чили, сервируют картофелем фри, малосольным огурцом, капустой карри и соусами томатный и ткемали. Блюдо на 2-3 персоны.
